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Cuisine

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Le métier de Cuisinier, c’est quoi ?

L’activité du cuisinier est la préparation, l’élaboration et l’art d’apprêter des aliments pour la réalisation de différents plats chauds ou froids. Dans la plupart des cas, il travaille en équipe. 

Le chef de cuisine dirige l’équipe puis contrôle et gère la préparation et la finition des recettes. Les commis réalisent des plats simples et contribuent à la réalisation des recettes complexes.

En savoir plus sur la profession…

Téléchargez la fiche métier "Cuisinier" CARIF-OREF, en cliquant ici.

Le concours « Olympiades des Métiers »

Le concours de Cuisine est présent à tous les niveaux de la compétition : sélections régionales, finales nationales et compétition internationale.

Lors des épreuves, le candidat doit fournir plusieurs plats (entrées, viandes, poissons, desserts, etc.) à partir du cahier des charges. Les sujets consistent à réussir différents travaux pratiques englobant trois tâches principales : préparer, cuisiner et décorer.


Aides à la préparation technique :


Commentaires

jadore la descrption de se metier jamera franchement etre dans cette branche

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