Vous êtes ici

Pâtissier – Confiseur

<< Retour au pôle Pôle Alimentation

Le métier de Pâtissier – Confiseur, c’est quoi ?

Il s’agit d’un métier spécialisé dans la fabrication professionnelle, artisanale ou industrielle, de préparations culinaires sucrées (tartes, gâteaux, bonbons, chocolats, fruits confits, glaces, pâtes d’amande, etc.).

En savoir plus sur la profession…

Téléchargez la fiche métier "Pâtissier" du CARIF-OREF, en cliquant ici.

Le concours « Olympiades des Métiers »

Le métier de Pâtisserie – Confiserie est représenté à tous les niveaux de la compétition : sélections régionales, finales nationales et compétition internationale.

L’épreuve consiste à concevoir divers réalisations sucrées à partir de multiples ingrédients et matières d’œuvres. Les sujets peuvent comporter la création et la décoration de gâteaux à étages, gâteaux à thèmes, pièces artistiques, chocolats, figurines en pâte d’amandes, pièces en sucre, etc.

 


Aides à la préparation technique :


Commentaires

J'ai trouver ce salon très intéressant cela ma apprit beaucoup de chose.

Merci beaucoup

Cordialement J-P Michel

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage (spam).
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.