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Service – Restauration

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Le métier de Serveur – Restaurateur, c’est quoi ?

Le serveur – restaurateur, employé dans les cafés et établissements de restauration, a pour activité l’accueil des clients, le conseil culinaire, l’enregistrement des commandes, le service, la présentation de chaque plat, le débarrassage des assiettes et couverts, l’enregistrement du paiement, le nettoyage et la préparation/décoration des tables. 

Les qualités demandées sont compétence, ingéniosité, assurance, courtoisie et habileté.

En savoir plus sur la profession…

Téléchargez la fiche métier "Employé de restaurant" du CARIF-OREF, en cliquant ici.

Le concours « Olympiades des Métiers »

Le métier de Service – Restauration est présent à tous les niveaux de la compétition, des sélections régionales jusqu’à la compétition internationale.

L’épreuve, qui se déroule en salle, consiste à accomplir plusieurs ateliers de service. Les sujets peuvent comporter un exercice de décoration et nappage, une découpe, une mise en situation de service de plats et boissons, un travail de reconnaissance des aliments et produits, etc.


Aides à la préparation technique :


Commentaires

je trouve ce métier extraordinaire j'ai que 15 ans et ces dans cette voie que je veut me lancer

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